Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 10:09

Le far de mon enfance!J'en fais de temps en temps,surtout l'hiver.Une bonne assiette de soupe (maison bien sûr),du far,une compote de pommes (maison aussi).Et hop, voilà un repas du soir!

Ingrédients pour 1 litre de Lait:

- 5 oeufs, - 6 grosses C. à Soupe de Farine, - 4 C. à Soupe de Sucre

Mélanger le tout pour obtenir un pâte bien lisse et Incorporer le lait peu à peu.PC090133PC100145Beurrer légèrement le plat avant d'y verser le tout, puis enfourner.Faire cuire environ 1h à four moyen.Il faut éviter de faire bouillir le lait.Je mets le thermostat sur 160° (j'ai un four à chaleur tournante).

Cette fois-ci,j'ai servi le far avec une compotée de pommes,écrasée à la fourchette et sucrée avec de la cassonade.Ce qui lui donne un aspect et un goût de caramel.Le tout un peu tiède. Extra!PC090140

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> j'aime beaucoup le far ! c'est un peu une valeur sûre, j'en fait quand j'ai des jeunes à la maison !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ravie de découvrir votre blog, je suis moi aussi dans le finistère, humm ça m'a l'air bien bon vos recettes félicitations<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Merci pour votre visite.Avez-vous un blog?<br /> <br /> <br /> Soazig<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Soizig,<br /> Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de far ! Pourtant la recette est simple, et bien souvent aussi j'en ai mangé dans mon enfance...<br /> Merci de ta visite,<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Mima,<br /> <br /> <br /> Oui,simple et rapide!J'en fait surtout l'hiver,et quand ma fille revient à la maison.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée - Merci aussi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je te remercie pour ce partage, parce que je souhaitais en faire depuis longtemps et j'avoue que ma première tentative était nulle.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De plus, la cuisson dans un plat en terre est très sympa;pas besoin de démoulage et le far "continue à cuire tout doucement" quand tu le sort du four.<br /> <br /> <br /> <br />

Mon Blog

  • : BRIN de MUGUET
  • : La MAISON,Le JARDIN,La FAMILLE, Les ENFANTS,Les AMIS:Mon petit univers. Des IDÉES,Des CONSEILS,des RECETTES.PARTAGER et RÉALISER
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Soazig
  • J'aime la nature.Je vis entre mer et campagne.
  • J'aime la nature.Je vis entre mer et campagne.

Recherche

Archives